9月20日(水)~22日(金)に、就労継続支援B型施設「豆の木」のジャガイモや玉ねぎなどの野菜を使用したポテト料理を販売する「🥔ポテト祭り🥔」を開催しました。
【開催前の様子】
【管理人さんにもご協力いただきました】
「🥔ポテト祭り🥔」では毎年、社会福祉学科の専門ゼミが障がいを持つ方と共同経営している実験農園のポテトを使用していますが、今年は就労継続支援B型施設「豆の木」様の野菜を使用しました。
【ポテトチップスの下ごしらえの様子】
【コロッケの下ごしらえの様子】
【ジャンボおにぎり握り中】
学生寮の食事を提供している「株式会社日本フードリンク」様にもご協力いただき、寮内の厨房にて本学学生が調理揚げたてのポテトメニューを調理しました。
【真剣な眼差しの総料理長】
【隠し味になっている楽しい厨房の様子】
寮内に設置した販売所では、寮生をはじめとする本学学生のほか、障がいを持つ方や多様な個別教育を実現しているフリースクールの子供たちが加わり、多様な皆さんとの関わりを楽しみながら販売しました。
【楽しみながら販売している様子】
【枝豆詰め放題の様子】
9月20日(水)、9月21日(木)の2日間限定にて、キッチンカ―の「CREPE GATO」様にもご協力いただき、クレープ全品300円、しゅわぶるドリンク300円など、超特価にて販売していただきました。
【キッチンカ―行列の様子】
ご協力いただきました皆様、ご購入いただきました皆様、誠にありがとうございました。